Филат знает, почему он молчит

Филат знает, почему он молчит

28 июня 2016  14:05

Экс-премьер Владимир Филат уже получил тюремный срок, а разоблачительной информации, которая, по его же словам «взорвёт политическую систему страны», мы так и не дождались. При этом на протяжении всего судебного разбирательства Филат регулярно обещал, что вот-вот откроет общественности всю правду.

По мнению известной отечественной журналистки, руководителя Центра русскоязычных журналистов Юлии Семёновой, молчание Филата может свидетельствовать о том, что он хочет быть «паинькой» и заслужить себе досрочное освобождение, или же его просто запугали и запретили говорить. Своими рассуждениями журналистка поделилась в эфире передачи «Честно говоря» на телеканале RealitateaTV.

«Филат, обладая какой-то информацией, постоянно говорит о том, что вот-вот её раскроет, но молчит. Либо он чего-то боится и просто не может об этом говорить…. У него всё-таки остаётся здесь семья, родители, жена, дети. Либо он рассчитывает на то, что если он будет себя хорошо вести, то получит условно-досрочное освобождение. Он считает, что находится в руках у своего давнего оппонента, господина Плахотнюка, и, вероятно, он знает, почему молчит», - отметила Юлия Семёнова. При этом она высказала предположение, что Владимир Филат может и вовсе не обладать никакой разоблачительной информацией, и все его громкие заявления – не что иное, как блеф.

Напомним, что 27 июня завершился громкий процесс по делу бывшего премьер-министра и экс-главы ЛДПМ Владимира Филата. Он приговорёнк 9 годам лишения свободы с конфискацией части имущества и запретом занимать определённые должности в течение пяти лет. Адвокаты осуждённого намерены обжаловать приговор в Апелляционной палате.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии