Филип: Власти Молдовы знают, что делать, и у них нет запасного плана

Филип: Власти Молдовы знают, что делать, и у них нет запасного плана

04 июля 2016  12:32

Власти Молдовы знают, что делать после вступления с 1 июля в силу Соглашения об ассоциации Молдовы с Евросоюзом, и у нас не существует запасного плана, - заявил премьер-министр Павел Филип. 

Он сказал, что «сегодняшний день является историческим, так как 1 июля вступило в силу Соглашение об ассоциации РМ с ЕС и договор о режиме свободной торговли».

По его словам, «власти РМ сделали конкретный шаг к Европейскому союзу».

«Мы, власть, знаем, что нам делать дальше. У нас есть один единственный план действий, он называется Евросоюз, и запасного плана у нас нет. Сотрудничество парламента и правительства не заканчивается на этом», - отметил Филип.

Он сказал, что «цель властей - улучшение жизни граждан РМ. В скором времени будет принят План действий на вторую половину 2016 г.».

«Хоть некоторые и говорят, что нет никаких изменений, хочу отметить, что они есть, и общество еще не успело оценить все результаты совместной работы правительства и парламента», - сказал премьер.

Председатель парламента Андриан Канду сказал, что «вступление в силу Соглашения об ассоциации РМ с ЕС и договора о режиме свободной торговли РМ с ЕС - единственное значимое событие в истории Молдовы после ее провозглашения ее независимости 27 августа 1991 г.».

«Все, что мы запланировали, и все требования ЕС, мы выполнили, и будем стремиться к улучшению жизни граждан Молдовы», - заметил спикер.

Он считает, что уже «в скором времени результаты будут очевидны».

Молдова подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня 2014 г.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии