Филипп о действиях полиции, применившей слезоточивый газ против демонстрантов в День независимости

Филипп о действиях полиции, применившей слезоточивый газ против демонстрантов в День независимости

07 сентября 2016  22:33

Премьер-министр Павел Филип оценил действия полицейских, применивших слезоточивый газ против демонстрантов в День независимости, как «адекватные». Сегодня в начале заседания кабинета министров Филипп отметил «хорошую организацию» мероприятий, проводимых 27 августа в центре столицы.

«Из оперативной информации стало известно о намерении организовать эти протесты, дестабилизировать массы. В этой ситуации мы были вынуждены принять повышенные меры безопасности. Считаю действия силовых органов «адекватными», - сказал глава правительства.

Более того, Павел Филип заявил, что правительство будет использовать «все возможности» и готово «противостоять любым провокациям».

Напомним, что во время празднования Дня независимости была запрещен доступ людей на площадь Великого национального собрания.
Граждане были вынуждены наблюдать за парадом через ограждение, а против протестующих, собравшихся по призыву кампании в социальных сетях, полицией был применен слезоточивый газ.

Впоследствии организация Amnesty International Moldova жестко осудила действия властей в День независимости, когда полиция незаконно и необоснованно применила силу и использовала слезоточивый газ против мирных демонстрантов.

Организация по защите прав человека опубликовала заявление, в котором потребовала проведения тщательного и беспристрастного расследования по данному делу и привлечения виновных к ответственности.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии