Филолог прокомментировал безграмотные брошюры Майи Санду

Филолог прокомментировал безграмотные брошюры Майи Санду

28 июля 2016  18:13

Накануне стало известно, что экс-министр просвещения Майя Санду распространяет агитационные брошюры с грамматическими ошибками и искажением фактов. Филологи говорят, что запятые в листовках расставлены хаотично, а в самом тексте много стилистических ошибок.

Первая ошибка в агитационном материале бывшей главы системы образования Молдовы находится прямо на обложке - в  заголовке материала отсутствует запятая. Однако проблемы с пунктуацией есть во всём тексте.

«"Шаг за шагом, мы построим общество" - здесь запятая не нужна. "Многие годы, в системе образования царили мошенничество и фальсификации". После "многие годы" поставили запятую, она здесь абсолютно не нужна», - проанализировал брошюру доктор филологических наук Владимир Носов.

По словам филологов, стилистические и орфографические ошибки в тексте влияют на его достоверность.

«Чувствуется, что брошюра переведена с румынского на русский язык, но в этом переводе есть некоторые погрешности, которые снижают его значение. Его надо вычитать, тогда он будет восприниматься лучше», - отметил Носов.

Есть в агитационном тексте и другие несоответствия. Хотя ещё год назад экс-глава минпросвета была членом правительства, в своей брошюре она критикует власть, словно не имела к ней отношения. Агитматериал начинается с фразы «Слишком долго нами руководят некомпетентные люди, которым нет дела до нас», а заканчивается фразой «Многие годы в системе образования царили мошенничество и фальсификации».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии