(ФОТО) Кто молдаванин, которому принадлежит Завод игристых вин в Италии

(ФОТО) Кто молдаванин, которому принадлежит Завод игристых вин в Италии

21 ноября 2016  19:26

В прибрежном городе Конельяно, в местечке Ваццола, в Италии расположены земли Контарини - недвижимость, которая является собственностью молдаванина Василе Дрэган.

Контарини Василе Дрэган купил производство и земли в 2013 году через российскую компанию - "Игристые вина", которая принадлежит молдаванину. На момент покупки, Контарини входил в тройку крупнейших заводов Prosecco Италии, пишет блоггер Андрей Чиботару на своем блоге Finewine.

На момент покупки, Контарини производит 26 миллионов бутылок вина в год, в основном из дешевой гаммы. Новый акционер изменил стратегию: снизил на 80% производство, сосредоточившись только на качественных игристых винах. Спустя три года, производственная мощность увеличилась до 15 миллионов бутылок качественного вина.

Последовали миллионные инвестиций и модернизация предприятия. В 2013 году, с тех пор как Контарини перешло к нему, акционер не брал своих дивидендов, реинвестируя всю прибыль в компанию.

Из 31 сотрудников, пятеро из Республики Молдова, в том числе энолог Серджиу Скобиоалэ, молодой человек с большим опытом работы со многими винными компаниями мирового уровня. В 2015 году Контарини выпустил 10 миллионов бутылок, а в этом году планируется производство 12 млн. бутылок.

В 2014 году вина Контарини были награждены двумя медалями на конкурсе Mundus Vini - одном из самых важных винных соревнований мирового уровня.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии