(ФОТО) Пешеходная улица в Кишинёве начала проваливаться

(ФОТО) Пешеходная улица в Кишинёве начала проваливаться

08 сентября 2016  17:56

 

Брусчатка столичной пешеходной улицы Е.Дога (бывшая А.Диордица) начала разрушаться и проваливаться, образуя ямы. Фотография была опубликована в одной из социальных сетей лидером фракции ПСРМ в Кишиневском муниципальном совете Ионом Чебан.

"100 лет прошли слишком быстро. Вот оно качество за двойную цену и в сроки в 3 раза превышающие заявленные", написал муниципальный советник.

Ранее мэр Дорин Киртоакэ заверял всех, что пешеходная улица и через 100 лет будет как новенькая.

"Работа спустя рукава, как выразились некоторые (оппозиция и жители Кишинёва), продержится 100 лет и может даже ещё больше. Теперь в Кишинёве наконец появилась такая же улица как и во многих городах Европы. Разница лишь в том, что в Европе улицы были вымощены 500 лет назад, а у нас с опозданием. Мы выбрали покрытие из гранита, так как оно более долговечно", сказал тогда либерал.

Обустройство 300 метров пешеходной улицы продолжалось почти 2 года, а сроки сдачи в эксплуатацию постоянно переносились. Каждый раз, власти акцентировали внимание опоздания открытия улицы тем, что делается ставка на качество укладки, а не на сроки. Несмотря на это, сегодня мы видим, что улица разрушается на глазах и уже образовалось большое количество ям и провалов.

Отметим, что бюджет обновления этой улицы составил 12 миллионов леев, из которых 3 миллиона были выделены неким экономическим агентом на основе публично-частного партнёрства, а остальные деньги поступили из муниципального бюджета.

екр56р56р5

 

пр5р54р

него6о65о

о67о56о56

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии