(ФОТО) В Кишиневе был открыт Олимпийский дом! В нем будет размещен ряд спортивных организаций

(ФОТО) В Кишиневе был открыт Олимпийский дом! В нем будет размещен ряд спортивных организаций

07 июля 2016  16:21

Сегодня, 7 июля, на пересечении улиц Пушкин и Щусев был открыт Олимпийский дом Кишинева, в котором будут размещены учреждение, продвигающие олимпийские идеалы: Олимпийский музей, Олимпийская академия, Ассоциация «Спорт и женщина», Фонд олимпийских чемпионов. 

Председатель национального олимпийского и спортивного комитета Николай Журавский заявил, что здание Олимпийского дома Кишинева станет местом встречи всех представителей мира спорта. 

 «Сегодня для нас большой праздник, так как этот Олимпийский дом даст нам возможность разместить в нем множества неправительственных организаций, включая Олимпийский комитет. Хочу поблагодарить своих коллег из Парламента и Правительства, потому что этот Дом был основан при их помощи и поддержку. Конечно, у нас есть определенные проблемы, но мы стремимся реализовать все спортивные программы европейского олимпийского комитета, а также постараемся сделать так, чтобы на Олимпийских играх в Рио наши спортсмены показали себя хорошо», - заявил Журавский. 

Вице-председатель Европейской ассоциации олимпийских комитетов Александр Козловский отметил, что это особенный день для Олимпийского комитета Молдовы, который наконец-то обрел офис. 

 «После развала Советского Союза, именно Олимпийский комитет Молдовы пострадал больше всего. Европейский олимпийский комитет всегда старался помочь финансово и удовлетворить все нужды Олимпийского комитета, потому что мы видим, как они всеми силами стараются развивать спорт в стране. Открытие этого офиса означает, что Олимпийский комитет хорошо справляется», - отметил Козловский.

Присутствовавший на мероприятии председатель Парламента Андриан Канду отметил, что открытие Олимпийского дома в годовщину 25 лет со дня основания Национального олимпийского и спортивного комитета – это хороший знак. 

 «Пусть в этом Доме будет много медалей, особенно золотых. Олимпийское движение – это красивая традиция, а жители Молдовы талантливы и в спорте. У нас есть различные достижения, у нас 7 золотых медалей, 8 серебряных и 13 бронзовых, а в этом доме пусть будут работать те, кто смелостью, трудом, настойчивостью и патриотизмом представляют нашу страну, как настоящие послы, в других странах. К сожалению, в Молдове не самые лучшие условия для продвижения спорта. Но день за днем, проводя такие мероприятия, мы поддерживаем развитие спорта», - заявил Канду. 

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ также поздравил присутствующих с открытием нового Олимпийского дома. 

«Я помню различные офисы, которые были у комитета, и как он заботился о них. Хочу отметить, что олимпийское движение сохраняет архитектуру Кишинева. Это здание является реконструкцией объекта наследия», - отметил мэр. 

    

    

  

  

  

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии