(ФОТО) В Кишинёве могут начать падать фонарные столбы

(ФОТО) В Кишинёве могут начать падать фонарные столбы

22 октября 2016  19:03

Кишинёвцы привыкли что в последнее время постоянно есть риск провалиться под асфальт или быть придавленным упавшим деревом, но обостряются новые риски для жизни в столице. На многих улицах города начали крениться фонарные столбы и бетонные опоры линий электропередач. 

Эта проблема уже серьёзнее, на том лишь простом основании, что столбы расположены на тротуарах вдоль дорог, где постоянно передвигаются пешеходы и автомобилисты. При этом в среднем напряжение в контактной сети троллейбуса в большинстве случаев составляет 600 вольт. Для человека в зависимости от силы тока смертельным может составлять напряжение от 60 до 250 вольт.

Но городские власти и в особенности RTEC (Управление сети электротранспорта Кишинёва) это видимо мало волнует.

Напоминаем, что сегодня прокуратурой сектора Буюкань было передано в суд дело по факту гибели женщины после падения на неё дерева. Чиновнику грозит до 6 лет тюремного заключения.

Жители европейской столицы надеются, что халатности городских служб и властей будет положен конец после данного вопиющего случая. Ведь всем мы хотим жить в безопасном, красивом, чистом городе.

Данный столб находится по улице Сармизеджетуза, но это не единичный случай, так что муниципальным службам стоит проверить инфраструктуру по всему Кишинёву во избежании очередных жертв.

кер54р5

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии