(ФОТО) Жители Старой Почты рискуют провалиться под землю

(ФОТО) Жители Старой Почты рискуют провалиться под землю

06 сентября 2016  14:55

В столичном секторе Старая Почта пешеходная дорожка находится в столь плачевном состоянии, что в любой момент может обвалиться и привести к жертвам. 

Жители Старой Почты неоднократно обращались к муниципальным властям с просьбой уложить пешеходную дорожку, но в примэрии Кишинёва одно ведомство перекладывает ответственность на другое, передаёт NOI.md.

Муниципальные власти «кормят» жителей столичного сектора Старая Почта обещаниями уложить пешеходную дорожку уже несколько лет. Эта ситуация наблюдается после того, как в 2014 году на улице Дойна провели замену канализационной системы и вырыли землю на пешеходной территории. Был разрушен асфальт, глыбы земли стали уходить под землю, а на их месте образовались ямы.

В письме, поступившем в редакцию NOI.md, жительница Ксения К. рассказала, что власти обещали уложить пешеходную дорожку ещё весной 2015 года. «За окном осень 2016 года, а дорогу так и не восстановили. Теперь мы находимся в зоне повышенной опасности. Несмотря на то, что дорога не восстановлена, мы – жители этого района - продолжаем ходить по ней и можем в любую минуту провалиться», - написала она.

 

 

Жители Старой Почты неоднократно обращались в примэрию Кишинёва, но подвижек в этом деле до сих пор нет. «Нам ответили, что исполнителями нашего заявления является муниципальное управление капитального строительства. Позвонили туда, но нам ответили, что данное заявление исполнено и уже закрыто. Получается, что деньги [за выполненные работы] списали, материал украли, а дорогу так и не восстановили?» - задалась вопросом обратившаяся. 

Опасения жителей Старой Почты не беспочвенны. С начала текущего года в Кишинёве произошло более десяти случаев обрушения асфальта, в некоторых из которых удалось чудом избежать жертв.

Наиболее резонансным оказался случай, произошедший 29 июля неподалёку от дорожного круга на Крянгэ. Тогда произошёл обвал, из-за которого оказались повреждены участок проезжей части и тротуар. За несколько секунд до обвала на месте инцидента проехал троллейбус, который чудом не угодил в яму.

Столичные власти объяснили инцидент аварией в магистральной сети, приведшей к подмыву грунта.

 

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии