Freedоm House: Поправки в Кодекс о телерадио угрожают свободе прессы в Молдове

Freedоm House: Поправки в Кодекс о телерадио угрожают свободе прессы в Молдове

15 июля 2016  13:38

ф. Брюссель считает, что законопроект, предлагаемые властями Молдовы нововведения приведут к значительному сокращению объемов аудиовизуального рынка Молдовы. 

Российский МИД назвал инициативу Кишинева о запрете российских телепрограмм «недружественным шагом». В МИД заявили, что «будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг этой инициативы, имеющей ярко выраженный конъюнктурный характер в преддверии предстоящих президентских выборов».

Резко отрицательно к инициативе Кишинева отнеслись и в Комрате. Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила, что на территории автономии будет сохранено вещание российских телеканалов, несмотря на возможный запрет ретрансляций.

Freedom House — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Организация была снована в 1941 году Элеонорой Рузвельт, Уэнделлом Уилки и другими. Известна своими исследованиями состояния политических и гражданских свобод (проводятся с 1978 года). Freedom House финансируется на пожертвования правительств, организаций и частных лиц (66-80 % бюджета - гранты правительства США).

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии