Гелич: Избрание Майи Санду в качестве президента будет означать разрушение государства

Гелич: Избрание Майи Санду в качестве президента будет означать разрушение государства

28 октября 2016  18:27

Кандидат на должность президента Майя Санду является „марионеткой криминально-коррумпированной банды Влада Филата, оставшейся на свободе”. Заявление сделал лидер Общественной ассоциации „Moldova mea” Федор Гелич. 

В ходе пресс-конференции в IPN активист заявил, что избрание Майи Санду в качестве президента приведет к разрушению государства.Федор Гелич отметил, что многие спрашивают, за кого голосовать, чтобы было хорошо, потому что президентом должен быть тот, кто остановит разрушение государства, укрепит общество и вернет доверие граждан, выехавших за рубеж. По его словам, коррупция является самой острой проблемой в Республике Молдова и ее необходимо искоренить в первую очередь. 

Активист заявил, что не имеет личных претензий к кандидату на должность президента Майе Санду, и уважает ее. Но считает, что Майя Санду не понимает, во что вовлекается, и ее используют в этой коррумпированной пирамиде, построенной еще бывшим премьер-министром Владом Филатом. Лидер „Moldova mea” заявил, что Майя Санду будучи министром и членом правительства молчала относительно краж в банковском секторе, когда они имели место. 

По его словам, в этой связи другие политики, как Мариан Лупу, Юрие Лянкэ, Гимпу или депутат Валериу Гилецки имеют ту же вину. Потому что и они были свидетелями этого воровства, но не отреагировали. Федор Гелич призвал граждан участвовать в голосовании и выбрать честного, достойного стать президентом кандидата.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии