Генпрокуратура прикрыла уголовное дело, в котором фигурирует Майя Санду

Генпрокуратура прикрыла уголовное дело, в котором фигурирует Майя Санду

11 октября 2016  11:56

Деятельность Майи Санду по установлению в школах видеокамер по наблюдению за экзаменами стала субъектом уголовного дела, которое странным образом было «забыто», несмотря на особый размер ущерба, нанесенного государству. 

В редакцию агентства OMEGA поступили копии нескольких прокурорских постановлений об открытии уголовных дел, напрямую связанных с деятельностью Майи Санду на посту министра образования.

Согласно одному из документов, в 2013 году в производстве прокуратуры находилось  уголовное дело, связанное с фальсификацией тендера на закупку видеокамер, проведенного Майей Санду. В этом же документе указано, что общая сумма проведенного в марте 2013 года тендера составляла свыше 7,5 миллиона леев.

Тогда прокуроры установили, что сразу же после подписания контракта на поставку заявленной в тендере техники, была установлена более дешевая техника, не подходящая под условия проведенного тендера.

Уголовное дело было заведено по ст.190 (5) УК Мошенничество, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Претендующая на должность президента Майя Санду пока ничего не сообщала о судьбе этого уголовного дела, а также другого уголовного дела, связанного с распределением школьных автобусов. Ни Майя Санду, ни Генеральная прокуратура также ничего не сообщали о мотивах, побудивших прокуроров закрыть / прикрыть эти уголовные дела.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии