Гимпу: Я ещё не „слез с дерева”

Гимпу: Я ещё не „слез с дерева”

15 октября 2016  13:02

Кандидат от ЛП на пост главы государства Михай Гимпу обещает новые разоблачения по поводу кражи миллиарда и объединение с Румынией в том случае, если он станет президентом. 

„Я ещё не „слез с дерева”. Хотя по делу о краже миллиарда и были произведены аресты и вынесены приговоры, что-то не давало мне покоя, я видел: что-то не так, как должно быть. Поэтому я направил запросы в различные учреждения. Я получил все ответы, и на следующей неделе представлю новые разоблачения”, - пообещал глава либералов.


Михай Гимпу утверждает, что сейчас подходящее время для объединения Молдовы с Румынией, и если он станет президентом, то сформирует „совет мудрецов”, который займётся объединением. „Наши опросы показывают, что 78 процентов населения хотят объединения с Румынией. И ситуация в Европе изменилась. Я знаю, что президент, спикер и премьер-министр Румынии не против объединения. Всё зависит от нас. Решение принадлежит народу”, - заявил Гимпу.

По словам Гимпу, не стоит настаивать на сохранении государственности, если это государство не может обеспечить людям достойную жизнь, а единственным способом избавиться от нищеты является объединение с Румынией.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии