Гимпу: Я направил Филипу прошение об отставке Шалару

Гимпу: Я направил Филипу прошение об отставке Шалару

13 декабря 2016  08:40

Вчера Политическое бюро Либеральной партии отказало в поддержке министру обороны, члену ЛП Анатолу Шалару. В рамках передачи на частном телеканале председатель формирования Михай Гимпу рассказал, почему это произошло. 

- Мне было нелегко принять это решение, думаю, что и моим коллегам тоже. Дело не в конфликте, а в том, что он начал привлекать депутатов, подкупать их, хотел разрушить нашу фракцию, а мы с коллегами не можем допустить этого. На заседании бюро депутаты подтвердили свои беседы с Шалару, он предлагал им деньги за то, чтобы они покинули партию. Он признал это и сваливает все на созыв конгресса, но на самом деле его миссия заключается в том, чтобы развалить партию и фракцию, - сказал Гимпу. 

Лидер ЛП, при этом, отказался называть имена тех депутатов, которых якобы пытался подкупить Шалару.  

 - Он говорил, что уже 7 человек готовы выйти из фракции, и что будет еще больше, обманывал депутатов. Я показал ему все материалы, все документы, что и где он делал. Таким образом, все члены бюро проголосовали за отказ ему в поддержке, только один человек воздержался. Никто не желает созыва съезда. Это постыдно, что он не поддержал меня в качестве президента страны, а Майю Санду. Он попытался расколоть нашу партию на две части. Я уже подписал обращение к премьер-министру, в котором прошу его обратиться к президенту с тем, чтобы тот освободил Анатола Шалару с должности министра обороны, - добавил лидер ЛП. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии