Гимпу: Появился шанс, которого не было с момента падения СССР

Гимпу: Появился шанс, которого не было с момента падения СССР

24 октября 2016  15:48

Объединение Бессарабии с Румынией должен быть проектом страны, но объединение румын никогда не сможет осуществиться против воли политического класса Бухареста или Кишинева или против воли румын из Румынии и Молдовы. 

Объединение всех румын должен быть проектом страны, который объединяет, а не разъединяет, — заявил Михай Гимпу, лидер либералов, кандидат на пост президента Республики Молдова, в материале, опубликованном на сайте партии, в котором он сослался на Марш объединения, состоявшегося в минувшие выходные, в Бухаресте.

По его словам, «чтобы совершить объединение, крупнейший национальный проект всех румын, надо много мудрости и силы убежденности». «Мы не должны торопить события, надо тщательно подготовиться. Сегодня на нас смотрит, посредством международных средств массовой информации, весь мир. Появился шанс, которого у нас не было с момента падения СССР. Не теряйте его! Мы должны быть нежны, как голуби и мудры, как змии — как учит наш Спаситель», — отмечает он.

Михай Гимпу сказал, что «политические элиты в Бухаресте должны сделать из данного вопроса предмет национального пакта, проект Снагова, стратегический проект страны, который выходит за рамки политических партий и избирательной кампании».

«События, происходившие в рамках Марша объединения должны увеличить нашу решимость и бдительность, а не разъединять нас. Мы должны держаться вместе. Вместе за объединение», — пишет Михай Гимпу.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии