ГЛАС ВОПИЮЩЕГО: Молдаване, что с Вами?

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО: Молдаване, что с Вами?

21 октября 2016  20:14

События последних лет заставляют задуматься о том, кто мы, куда движемся и к чему придем?

Неужели наша цель – исчезнуть, раствориться в других народах, позволив кучке мошенников сначала ограбить, а потом уничтожить нашу страну? Кем мы станем тогда, где окажутся наши дети и внуки? Где наше достоинство?
 
События развиваются стремительно, мы даже не успеваем их спокойно и достойно воспринимать. Но их последовательность и очевидный результат вынуждают нас уже не просто задуматься, а проснуться, наконец, избавиться от паутины лжи и начать бороться за своё существование, потому что сегодня речь идёт именно о борьбе за выживание.
 
Что ещё нам остаётся, если кучка мошенников спокойно присваивает единственный в этой стране государственный банк с огромным количеством вкладчиков, а потом отнимает их деньги – более миллиарда долларов? И всё это при поддержке и самом непосредственном участии потерявших страх и совесть государственных чиновников!
 
Миллиард долларов – это огромная сумма даже в понимании западных стран. На эти деньги можно было бы содержать всю нашу страну несколько месяцев. На эти деньги можно было бы построить десятки крупных предприятий, дать работу десяткам тысяч безработных и вернуть наших настрадавшихся в чужих краях гастарбайтеров. 
 
На эти деньги можно было помочь сельхозпроизводителям полностью перевооружить наше сельское хозяйство и сделать его конкурентоспособным на всех рынках. На эти деньги можно было бы существенно увеличить пенсии всем нашим пенсионерам, обеспечить безбедное будущее всем сиротам. 
 
На эти деньги можно было бы сделать очень много – если бы они действительно были «лишними». Но на самом деле эти деньги путем манипуляций на валютном рынке и печатного станка просто отняли у всех нас. И если для одних потерянная часть доходов означает лишь сокращение расходов, то для самых бедных и беззащитных - сирот, инвалидов, стариков – это последний кусок хлеба. Последний кусок хлеба для абсолютного большинства населения этой страны!
 
Бывший премьер-министр инициирует и проводит через правительство преступные решения о продаже за бесценок BancadeEconomii, дарении (под видом концессии) своему «другу» государственного международного аэропорта, способствует воровству этим же другом из банковской системы десятков миллиардов леев.
 
В некоторой мере справедливость восторжествовала - он осужден, но жители одного из городов Молдавии подавляющим большинством голосов (!) избрали «друга»-подельника бывшего премьер-министра своим примаром в надежде, что он поделится украденными у всех молдаван деньгами только с ними.
 
Молдаване, что с вами происходит? Неужели деньги уже «не пахнут», неужели вор не должен сидеть в тюрьме?
 
Люди, которые грабят собственный народ, уже забыли, какого они роду-племени. Устроив 7 апреля 2009 г. государственный переворот, спровоцировав жертвы и обвинив в этом полицию, эти люди запустили механизм бесконечной череды беззаконий и преступлений.
 
И сегодня они готовы отправить наших детей в качестве пушечного мяса на чужие войны, отказавшись от закрепленного в Конституции нейтралитета страны. Они готовы за бесценок отдать иностранцам богатейшие плодородные почвы и леса, разорив и пустив по миру в качестве дешевой рабочей силы молдавских земледельцев, которые сотни лет обрабатывают эту землю.  
 
Эти люди превратили в бесформенный «шанхай», «фавелы» нашу столицу - улицы грязные, парки деградируют, под напором новостроек сокращается их площадь, разрушаются памятники архитектуры, город заполнен автомобильным хламом, уничтожаются детские дома и школы-интернаты, стадионы и спортивные площадки. Наши дети не занимаются спортом, многие из них становятся наркоманами. Откуда вдруг появилось так много наркоманов?
 
Градоначальник, получая зарплату за счет налогоплательщиков, обязан ремонтировать улицы, инженерные коммуникации, чистить и восстанавливать озёра. Но он выдает в качестве своих достижения огромного количества людей, которые любят свой город и, как могут, облагораживают его, исключительно благодаря своему энтузиазму. Этот же человек поощряет коллективные коррупционные схемы по хищению городской земли группами дельцов, судей и прокуроров. И он же выступает за ликвидацию нашей государственности.   
 
Молдаване, Вы за него проголосовали в 2015 г. и собираетесь голосовать дальше за его дядю?
 
Судьи Конституционного суда, имеющие гражданство Румынии, под видом решения вопроса наименования государственного языка, предали нашу страну - приняли постановление от 5 декабря 2013 г., поставив под сомнение верховенство Конституции и саму государственность Республики Молдова. А мы спокойно это проглотили и продолжаем восхищаться председателем КС, который, притворяясь озабоченным судьбами страны, позволяет себе выступать с назидательными декларациями!
 
Молдаване, протрите глаза!
 
Либеральные министры образования запретили изучение истории Республики Молдова в школе, под видом уроков толерантности навязывают детям чуждые молдавским традициям ценности о «гендерном равенстве» и терпимости ко всякого рода извращениям.
 
Министр-«менеджер» под видом реформ и экономии средств ликвидировала многие очаги народной культуры – сельские школы вместе с населенными пунктами, основанными нашими предками сотни лет назад. Для облегчения реализации своих "реформ" она уволила в грубой форме сотни неугодных директоров школ, благодаря которым многие школы сохранились и продолжают свою деятельность, запретила использование труда учащихся и студентов на уборке сельхозкультур - важной части традиционного трудового воспитания молодого человека в нашей стране, ввела обязательную (без согласия родителей) вакцинацию детей без гарантий со стороны государства отсутствия последствий грубого вмешательства в организм ребенка и списала с законодательств различных стран Кодекс об образовании, реализация которого уже приводит к резкому снижению уровня образования в стране! Эта же министр проголосовала за «дарение» BEM-а и Кишиневского международного аэропорта друзьям своего тогдашнего шефа, стоимость которых составляет не менее 10 годовых бюджетов всей системы образования. А как же экономия? Эта же, уже бывший министр неоднократно выступала с унионистскими призывами, прекратив эту риторику, как только стала во главе своей партии. 
 
Социальные сети переполнены восхищением этой особой.Молдаване, что с Вами? Вы собираетесь голосовать за скрытого противника нашего государства, вся предвыборная программа которого состоит из одного лозунга: «За Европу»?
 
Нас окружили ложью и цинизмом, под видом толерантности нам подсовывают чуждые ценности, под видом реформ происходит профанация деятельности государственных учреждений, с экранов телевизоров на нас смотрят честные лица «государственных шлюх», говорящих неправду. Мы спокойно взираем, когда у народа за бесценок отнимают огромные куски государственной собственности. Мы не возмущаемся, когда нас нагло обманывают и считают за простачков, проводя политику ликвидации государственности под видом заботы о гражданах. Анти-молдавские политики довели до крайне низкого уровня качество жизни в столице и стране в целом, после чего пропагандируют идеи о бесперспективности нашего молодого государства и призывают к «Унире». Их главный принцип: «Чем хуже – тем лучше!». Лучше – им, мечтающим окончательно уничтожить молдавскую государственность, но нам и нашим детям несладко сегодня!
 
Молдаване, проснитесь! Оглянитесь вокруг! Реальный мир – это не картинки о прекрасном будущем, которые рисуют в вашем воображении продажные политики. Реальный мир создается всеми нами, своими руками. Никто не сделает его лучше, чем мы сами. Давайте оценивать тех, кто нами правит не по стандартному набору красивых слов, которые льются из их уст с экранов телевизоров, а по реальным делам! Изучите их жизнь, выступления, дела, кто их друзья, жены и мужья, как они воспитали детей?
 
Мы должны понимать многое, активно включиться в социальную и политическую жизнь, мы должны выбирать достойных людей руководить нашей страной, а не «временщиков», которые лишают народ нравственности, как основы существования, а значит, лишают нас стабильного настоящего и светлого будущего. Нам нужны во власти настоящие патриоты Молдавии, любящие свою страну и народ! Давайте из многих, красиво говорящих политиков искать тех, кто за нашу страну, за Республику Молдова!

Владислав Бордеяну

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии