Глава ЦИК Алина Руссу высказалась о требованиях об отставке

Глава ЦИК Алина Руссу высказалась о требованиях об отставке

15 ноября 2016  18:39

Глава ЦИК Алина Руссу заявляет, что лишь в компетенцию Конституционного Суда входит право установления законности результатов выборов, а все требования по ее отставке она считает "политическими".

На вопросы журналистов, прозвучавшие по окончании заседания ЦИК, попросивших Руссу высказать свое мнение по поводу он-лайн петиции Майи Санду, в которой она просит всех желающих подписаться под требованием не признавать результаты голосования, глава Центризбиркома заявила, что существуют четко прописанные процедуры подачи петиций.

"Существует закон об обращениях граждан, подробно регламентирующий процедуру подачи петиций в адрес компетентных органов. Говоря о законности выборов президента Республики Молдова, я хочу подчеркнуть, что единственным компетентным органом в этом вопросе, является Конституционный Суд Республики. На данный момент ЦИК завершает процесс приема всех избирательных документов, в оригинале, после чего мы обнародуем окончательные итоги второго тура, и передадим все необходимые документы Конституционному Суду",- сказала она. 

Отвечая на вопрос касающийся требований о собственной отставке, Алина Руссу подчеркнула, что: - Не желает комментировать политические требования!

Напомним, что после оглашения предварительных итогов президентских выборов, Майя Санду заявила, что требует отставки глав ЦИК и МИДа, за многочисленные нарушения в ходе выборов за пределами страны.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии