Гофман готовит новый удар по Плахотнюку из США

Гофман готовит новый удар по Плахотнюку из США

23 июля 2016  12:01

Бывший офицер Национального центра по борьбе с корурпцией Михаил Гофман по-прежнему находится в США и готовит оттуда новый удар по координатору правящей в Молдове коалиции Владимиру Плахотнюку, сообщил бывший сотрудник Banca Sociala Сергей Сагайдак. 

Тем самым он опроверг сделанное в пятницу, 22 июля, заявление Антикоррупционной прокуратуры о том, что Гофман накануне вернулся в Кишинев и будет любыми путями доставлен на допрос.

«Действия Антикоррупционной прокуратуры являются провокацией, одной из многих в ряду будущих провокаций. Они используют различные формы провокаций, в том числе, как сегодня, потому что находятся в большой панике. Антикоррупционная прокуратура не является независимым учреждением и действует по прямым указаниям, так называемого, координатора – Владимира Плахотнюка. Господин Михаил Гофман находится на территории Соединенных Штатов Америки. Через американского адвоката господин Михаил Гофман передал письмо в адрес Антикоррупционной прокуратуры. В результате этого письма координатор получит еще большее потрясение», - заявил Сагайдак.

Две недели назад, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Гофман назвал Плахотнюка "главным бенефициаром" кражи миллиарда долларов из молдавских банков.

Сагайдак, сделавший, как и Гофман, несколько заявлений по поводу краж из банков, в которых называет в качестве основного бенефициара Плахотнюка, утверждает, что новое письмо Гофмана будет опубликовано в понедельник, 25 июля.

«Американский адвокат господина Михаила Гофмана выступит с заявлением для прессы. В понедельник оно будет опубликовано и передано в СМИ. Это письмо было получено генеральным прокурором и Антикоррупционной прокуратурой, после чего и последовала провокация. У меня имеется копия этого письма, гарантирующая ЗАЩИТУ И БЕЗОПАСНОСТЬ журналиста, который опубликует и распространит в СМИ письмо, переданное американским адвокатом господина Михаила Гофмана. Письмо будет опубликовано в понедельник, 25 июля этого года этим журналистом. В случае, если что-то случится с этим журналистом, то я сам опубликую это письмо», - отметил Сагайдак.

Гофман в течение последних двух недель находится в США, куда он прибыл, по его словам, для того, чтобы проинформировать американские правительственные структуры о схеме, с помощью которой была ограблена банковская система Молдовы.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии