Гражданский активист: Киртоакэ является частью системы Плахотнюка

Гражданский активист: Киртоакэ является частью системы Плахотнюка

16 июня 2016  11:14

Киртоакэ является частью системы Плахотнюка, и большинство принимаемых им решений контролирует Плахотнюк. На данный момент примэрия превратилась в очаг коррупции. 

Сделать доклад должен был не Киртоакэ, а НЦБК, и показать, сколько в примэрии уголовных дел о коррупции, и сколько из них отправлено в суд. Такие мнения были высказаны в ходе передачи Ora Expertizei на Jurnal TV.

«Все деньги, которые собираются в троллейбусах, это деньги, которые налоговая служба не может учитывать до тех пор, пока билет не имеет никакого налогового значения. Но самое значительное отмывание денег происходит через приобретение проездных билетов. Это сотни тысяч леев, которые не облагаются налогом. Киртоакэ больше занимается политикой, чем реальными делами. С каким трудом строятся такие дороги, как улица  Василе Александри или бульвар Негруцци, но вы заметили, когда дело коснулось проспекта Штефана чел Маре, быстро дошли до площади  Великого Национального Собрания? Почему? Потому что это прямой приказ Плахотнюка Гимпу: «Делай, что хочешь, но убери протестующих с площади Великого Национального Собрания». И на днях «Городок достоинства» будет убран», - сказал гражданский активист Андрей Доникэ.

Говоря о достижениях, которые представил примар Дорин Киртоакэ во вчерашнем отчете, активист Олег Брега говорит, что бесполезно пытаться найти достижения в том, что сделал Киртоакэ.
 
«За год пребывания в должности  можно составить длинный список достижений, чтение которого займет всю передачу. В его вчерашней речи я увидел лишь демагогию и пустые слова, как это происходит уже в течение восьми лет. Он говорит нам: да, было сделано, но ничего не видно. Нам  рекомендуют сидеть дома и читать его отчет, веря, что это здорово, что это европейский примар и европейская столица. Но если мы выходим на улицу в пригороде или в городе, если мы находимся в общественном транспорте или едем на велосипеде, мы хватаемся за голову от возмущения. Такого неэффективного, как примар Киртоакэ, еще не было в истории», - заявил гражданский активист Олег Брега.

Брега добавил, что самую большую опасность в столице на данный момент представляют ямы, предназначенные для установки электрических столбов, в лучшем случае помеченные желтой лентой, которую человек со слабым зрением может не увидеть и упасть прямо на арматуру.
 
«Кто так строит в европейской столице, как утверждает Киртоакэ? Фирмы, которые занимаются ремонтом, не могут поставить щиты и нормальные предупреждающие знаки?

Гражданский активист Виталий Возной придерживается такого же мнения. Он утверждает, что некоторое время был в муниципальном совете и видел, что делает Дорин Киртоакэ.
 
«Это был политический альянс, чистая геополитика, и мы в течение полугода  остаемся без решения. Случай в кафе La Soacra, скандалы с транспортом и каруселью и всякие другие – это достижения Киртоакэ. И, конечно же, манипулирование, в котором он является специалистом, что было  подтверждено вчера, когда он назначил мероприятие на 11:00, зная, что в примэрии будет проходить в широком формате обсуждение его отставки.  Думаю, что это своего рода смелость для господина, контролируемого  системой Плахотнюка. Сегодня должны были прийти из «Зеленого хозяйства» с отчетом о вырубке деревьев на пр. Штефана чел Маре, но не пришли. Это система Дорина Киртоакэ, который может не прийти с эскизным проектом или генеральным планом развития Кишинева, но приходит с действиями, направленными против столицы. На слушание отчета должны были прийти из НЦБК и сказать, сколько уголовных дел в примэрии и когда их передали в суд.

Активист Андрей Доникэ сказал, что хочет через год увидеть улучшение, но не видит перспективы: «Ясно, что лучше не будет. Этот человек со своей  командой показал, что не хочет ничего делать, только накапливать деньги через офшорные фирмы».
 
В том же ключе продолжил и Олег Брега, который сказал, что через год, скорее всего, состояние дел деградирует.
 
«Могут быть изменения к лучшему, если Киртоакэ почувствует, что теряет почву из-под ног, и что его, его партию и стоящий за ним мафиозный клан ожидают потери. Вчера было бы самое красивое выступление, если бы он сказал: извините, я ухожу. Было бы достаточно этих трех слов, чтобы стать национальным героем».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии