Группа мам просит местных избранников и генпримара отремонтировать тротуары

Группа мам просит местных избранников и генпримара отремонтировать тротуары

22 июня 2016  16:16

Мамы подали утром в среду, 22 июня, петицию в Кишиневский муниципальный совет и генпримару Дорину Киртоакэ, в которой просят рассмотреть вопрос о ремонте тротуаров. Петицию подписали две тысячи человек, передает IPN. 

Авторы петиции просят у генпримара информацию о расходах из муниципального бюджета 2015 года на ремонт тротуаров, с точным указанием отремонтированных участков. Кроме того, информацию об ассигнованиях из бюджета в текущем году на ремонт тротуаров.

„Муниципальных советников просим включить в повестку дня следующего заседания вопрос о разбитых и заблокированных тротуарах, высоких бордюрах  и крутых пандусах, начать дискуссии с членами инициативы, чтобы обсудить детали данной проблемы и нахождения решения”, - говорится в петиции.

„Мы требуем, чтобы нас услышали. При строительстве новых участков дороги, таких как пр. Штефан чел маре, ул. Василе Александри, пр. Негруцци должны быть приняты во внимание и такие моменты как проблематичные переходы улиц, бордюры, пандусы”, - заявила лидер инициативной группы Лидия Таран.

Ответ на петицию органы власти должны предоставить в течение 30 дней.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии