Гуцу: Для референдума о воссоединении Республики Молдова с Румынией нужны 10 млрд евро

Гуцу: Для референдума о воссоединении Республики Молдова с Румынией нужны 10 млрд евро

15 августа 2016  15:12

В интервью порталу "Трибуна" лидеру партии «Правые» Анне Гуцу был задан вопрос, поддерживает ли идею эксперта Мариуса Дорина Луля о том, что в 2018 должен состояться референдум по вопросу воссоединения РМ с Румынией. 

«Конечно, я бы поддержала эту идею его, если бы имели достаточную критическую массу к 2018 г. Это означало бы, в первую очередь, что начиная с завтрашнего дня, создать Фонд Воссоединения, желательно за пределами Республики Молдова, чтобы перечислить из него порядка 10 млрд евро для быстрой модернизации страны в течение двух лет, что сделало бы возможным для завтрашних пенсионеров РМ, всех без исключения, получать пенсии в 250-300 евро, вернуть быстренько украденный миллиард, чтобы граждане не платили из собственного кармана кражу века. Реабилитировать все дороги, национальные и провинциальные, произвести налоговую амнистию для внутренних и внешних инвестиций, чтобы создать рабочие места и т.д.», — пояснила она.

По ее мнению, «объединение Республики Молдова с Румынией является процессом, в первую очередь, и он будет материализован или в Парламенте (Партия «Правые» выступает за голосование по вопросу объединения с Румынией в Парламенте), или через референдум, что гораздо сложнее, потому что, повторяю, одна четверть молдавских граждан, проживающих за границей, не имеют доступа к избирательному процессу», — сказала Анна Гуцу.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии