Huffington Post: Введение личных санкций Плахотнюка – уникальный метод возвращения миллиарда; Олигарх в поле зрения официальных лиц США и британского парламента

Huffington Post: Введение личных санкций Плахотнюка – уникальный метод возвращения миллиарда; Олигарх в поле зрения официальных лиц США и британского парламента

25 июля 2016  09:25

Слаборазвитая экономика Республики Молдова и распространенное явление  коррупции обусловили расширение власти коррумпированных и преступных  олигархов, которые приватизировали как экономику, так и само государство, а главой этой группировки является самый богатый человек Молдовы Владимир Плахотнюк.

Таков вывод аналитиков Huffington Post, которые резюмировали, как произошла в Молдове «самая крупная в мире банковская кража».

Журналисты американского издания отмечают, что хотя Плахотнюк  официально занимает только должность первого вице-председателя Демократической партии, он не только управляет страной, но даже является  ее владельцем.

«Россия делает все возможное, чтобы не допустить вступления Молдовы в  традиционные евроатлантические организации, а также в НАТО и ЕС. И как будто вмешательства РФ было недостаточно, Молдова сталкивается и с продолжающимся ослаблением экономики и коррупцией. Эта токсичная  смесь оказалась благоприятной средой для роста власти коррумпированных и преступных олигархов, которые приватизировали как экономику страны, так и государство в целом. Главой этой олигархической группировки является самый богатый человек Молдовы Владимир Плахотнюк. Хотя официально он  занимает только должность первого вице-председателя Демократической партии, он не только управляет страной, но даже является  ее владельцем», - пишут журналисты Huffington Post.



Новость обновляется.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии