Игорь Додон покидает ПСРМ

Игорь Додон покидает ПСРМ

16 ноября 2016  16:57

Избранный президент Республики Молдова Игорь Додон намерен отказаться от членства в Партии социалистов РМ.

«Мы были, есть и продолжаем оставаться в оппозиции к нынешнему парламентскому большинству, по отношении к этой системе, которая была создана в течение последних лет. Партия социалистов РМ, парламентская фракция политического формирования не вступит в коалицию в этом парламенте. Наша цель предельно ясна – досрочные парламентские выборы.

Сегодня состоится заседание политисполкома, в ходе которого будет рассмотрено мое заявление об отказе от членства в политическом формировании», - отметил глава ПСРМ.

По словам Игоря Додона, в пятницу состоится заседание Республиканского совета ПСРМ, где будут рассмотрены несколько кандидатур на должность председателя Партии социалистов РМ.

«Это значит, что глава молдавского государства Игорь Додон не будет членом партии и будет представлять не политическое формирование, а граждан Республики Молдова. Президент должен представлять всех граждан: и тех, что слева, и тех, что справа, которые голосовали за моего политического оппонента», - подчеркнул Игорь Додон.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии