Империя Влада Плахотнюка начинает рушиться

Империя Влада Плахотнюка начинает рушиться

06 июля 2016  09:05

Председатель общественного движения "Антимафия" Сержиу Мокану считает, что "империя Влада Плахотнюка начинает рушиться". Как передает "ИНФОТАГ", об этом он сказал во вторник на пресс-конференции. 

"СМИ, подконтрольные Плахотнюку и оппозиции, об этом не говорят, так как им это невыгодно. Плахотнюк способствовал тому, чтобы Филат сел в тюрьму, а сейчас об этом жалеет. Это связано с тем, что арест Филата спровоцировал арест Шора, а это уже не идея Плахотнюка. Это первая ошибка Плахотнюка, ведь Шор много знает, и многое может рассказать, а сделать Шору ничего нельзя, ведь сейчас он - самая защищенная персона в Молдове", - сказал Мокану.

Второй ошибкой он считает визит Плахотнюка, в качестве исполнительного координатора коалиции в США и встречу с официальными лицами. По словам Мокану, на этой встрече Плахотнюку сказали отказаться от политизации правоохранительных органов.

Мокану добавил, что выход бывшего заместителя начальника Службы профилактики и борьбы с отмыванием денег НЦБК Михаила Гофмана с разоблачительными заявлениями по поводу кражи миллиарда - "тоже сигнал падения Плахотнюка".

"Действия прокурора Адрианы Бецишор - действия свободного института. Некоторые прокуроры и офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией начали проявлять неповиновение мафиозным структурам, они действуют автономно", - считает Мокану.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии