Инцидент в аэропорту Кишинева: молодой человек угрожал устроить теракт, если ему не дадут встретиться с администрацией

Инцидент в аэропорту Кишинева: молодой человек угрожал устроить теракт, если ему не дадут встретиться с администрацией

15 сентября 2016  16:16

Расследование начато в отношении 23-летнего гражданина Молдовы, который сообщил заведомо ложную информацию о возможном террористическом акте в аэропорту Кишинева.

Молодой человек намеревался говорить с администрацией аэропорта, угрожая тем, что в противном случае взорвёт аэропорт. Как выяснилось позже, он наблюдался в Республиканском Наркологическом Диспансере. 

Как сообщили в Пограничной полиции, инцидент произошел 13 сентября в полдень. Молодой человек подошел к информационному бюро в аэропорту, сообщил, что недавно вернулся из Чечни и потребовал встречи с администрацией аэропорта. На вопрос о цели встречи парень не дал ясного ответа, но начал угрожать тем, что в случае неповиновения он взорвёт аэропорт. Для выяснения ситуации молодого человека пришлось задержать. 

В результате следствия выяснилось, что задержанному 23 года, он гражданин Молдовы, прописан в Штефан-Водском районе, ранее был судим за хулиганство. Более того, он является пациентом Республиканского Наркологического Диспансера.

Парень был задержан на 72 часа. В соответствии с положениями Уголовного Кодекса, за свой поступок ему грозит до двух лет заключения.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии