Истерика сторонников кандидата в президенты Молдовы Майи Санду

Истерика сторонников кандидата в президенты Молдовы Майи Санду

10 ноября 2016  09:02

«Желтый лагерь» бьется в конвульсиях — клеймят идиотами американцев, британцев и молдаван.

А вы знали, что вы — идиоты? Не все, разумеется.... Идиоты лишь те, кто во втором туре выборов президента Молдовы не собирается голосовать за Майю Санду. И неважно, какие у вас на то причины, вы — идиот, из-за которого страна катится в бездну.

Такие характеристики в течение последних нескольких дней все чаще дают сторонники бывшего министра просвещения своим политическим оппонентам. Стремясь придать своим умозаключениям оригинальности, представители «желтого лагеря» даже провели параллель между выборами президента Молдовы, выходом Великобритании из состава Евросоюза и недавней победой Дональда Трампа на выборах главы США: мол, последние два события лишний раз свидетельствуют о том, что судьбу стран определяет нынче необразованное быдло, а значит нечего удивляться и вероятной победе Игоря Додона.

Удивительно, с какой легкостью сторонникам Майи Санду удается пренебрегать интересами большинства. Они их и за интересы-то не считают — так, «результатом манипуляций и пропаганды». Всех, кто не соответствует ожиданиям сторонников Майи Санду, моментально причисляют к категории граждан с низким уровнем интеллекта. Хотя, справедливости ради, клеймить людей, даже не переговорив с ними, большого ума не надо...

Пора сторонникам Майи Санду понять, что выбор, сделанный в пользу того или иного кандидата, - это прежде всего итог воздействия целого ряда обстоятельств, а любые предпочтения — всегда субъективны. Расскажите моей матери, с отличием окончившей школу и медуниверситет, что она — идиотка, и вам -что-то мне подсказывает - самим выпишут соответствующую справку с указанием соответствующего диагноза.

Все мы прекрасно помним, как в 2009 году молодежь прятала паспорта родителей, бабушек и дедушек, чтобы те имели не возможности проголосовать на выборах: дескать, не понимают они ничего, едут «в карете прошлого», машинально голосуя за коварных коммунистов. Сейчас, вон, тоже звучат подобные призывы. И что самое интересное — снова от людей, открыто заявляющих о своей приверженности европейским ценностям. Да, прятать паспорта — очень по-европейски...

А ведь родители этих молодых людей, вероятно, имеют по 20, 30, 40, 50 лет трудового стажа! Пожили они, настрадались, наработались... Так зачем же лишать их права на стандартную демократическую процедуру? У них есть есть свое мнение, и они должны иметь возможность его выразить!

Вся эта история с Майей Санду и ее сторонниками напоминает мне сюжет сказки о карасе-идеалисте, который был уверен, что его и щука не съест — ей бы только «всю правду выложить». Как мы помним, съела... Причем случайно.

Надо понимать, что не разумное, доброе и вечное сеют сторонники Майи Санду. В истерике они бьются, осознавая неизбежность поражения их кумира. Потому все и идиоты, только вот сами — кто?

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии