Итоги рабочей недели

Итоги рабочей недели

10 сентября 2016  08:55

Чем запомнится жителям Молдовы уходящая неделя? Что происходило в республике и за её пределами? Вполне возможно, что наши читатели что-то упустили. Предлагаем вашему вниманию новостную картину недели.

Началась неделя со о начале внеплановых проверок лицеев вплоть до 1 ноября 2016 года.

Демократическая партия приступила к борьбе за кресло президента с использованием своих излюбленных методов – фальсификации и привлечение административного ресурса. Всего за два дня каким-то волшебным образом демократы умудрились собрать около 29 тысяч подписей и первыми направить их в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты формального лидера ДПМ Мариана Лупу. Местные юмористы предположили, что «подписи сами собрались», а вот рядах оппозиции это вызвало волну возмущения. Политические мёртвых душ».

Денежные потоки от гастарбайтеров из-за рубежа продолжают иссякать. Объём денежных переводов от трудовых мигрантов в июле этого года снизился более чем на 5 миллионов долларов в сравнении с прошлым годом, и на 57,6 миллионов в сравнении с 2014-м. На фоне спада денежных поступлений из-за границы и тотального обнищания населения предприятие «Апэ-Канал» задумало очередное повышение тарифов на воду и канализацию. При этом директор предприятия Веронику Херца в предверие получения кредита этим предприятием на 62 миллиона долларов.

Небольшой скандальчик в высших эшелонах власти: глава Либеральной партии Михай Гимпу обиделся на кишинёвских мунсоветников Европейской народной партии за деятельность по организации референдума за отставку своего племянника с поста мэра Кишинёва и отозвал свою подпись с соглашения о сотрудничестве между правящей коалицией и лидером ЕНП Юрием Лянкэ.

Скандал разразился и в молдавском шоу-бизнесе. Российские журналистыосудили беспардонность российских папарацци. Однако нашлись и те, кто посчитал, что ребят из Carla’s Dreams захлестнуло тщеславие, поэтому они и лишились своего таинственного флёра. Сами артисты отреагировали на разоблачение абсолютно спокойно.

Судьбой наших музыкантов озаботился даже примар Кишинёва Дорин Киртоакэ, разразившись в соцсетях постом с ненормативной лексикой. В ответ на это кишинёвцы всеми законными путями.

Скандально известный бизнесмен не вправе организовать его поездку из тюрьмы в ЦИК для регистрации инициативной группы.

Неожиданное известие пришло из Приднестровья. Глава непризнанной ПМР Евгений Шевчук издал указ о Реакция Кремля не заставила себя долго ждать.

За предвыборной суматохой прошла почти незамеченной новость о том, что вступил в силу закон об амнистии, приуроченной к 25-летию независимости Молдовы. В ближайшее время из тюрем выйдут на волю 1700 заключённых.

"Наша партия" попыталась организовать рейдерскую атаку на неугодную фирму в Бельцах, конфликт с которой у местной администрации продолжается уже больше года.

Новости спорта. Молдавские спортсмены отправились в Рио-де-Жанейро для участия в Паралимпийских играх. 4 сентября в паралимпийской деревне был поднят флаг Республики Молдова.

Сборная Молдовы стартовала в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу, но начала с поражения. В матче со сборной Уэльса наши футболисты проиграли со счётом 0:4. Молдавский спортивный функционер Иван Данильянц назначен главным тренером российского футбольного клуба «Ростов».

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии