Юрий Киринчук – либерал-русофоб является кандидатом на выбывание

Юрий Киринчук – либерал-русофоб является кандидатом на выбывание

25 ноября 2016  15:05

Министр транспорта Молдовы, член либеральной партии, то есть сподвижник Михая Гимпу, Юрий Киринчук не так давно обозвал всех русских пьяницами и лентяями, а сближение Молдовы с Россией – наихудшим вариантом развития нашей страны.

За этим последовало заявление о возбуждении уголовного дела против чиновника-русофоба, но прокуратура отказалась инициировать преследование.

Руководитель Информационно-аналитического правозащитного центра при Координационном совете организаций российских соотечественников Молдовы Михаил Сидоров прокомментировал корреспонденту Sputnik текущую ситуацию по этому вопросу. 

"В середине октября министр транспорта Юрий Киринчук опубликовал в фейсбуке высказывание о том, что сближение с Россией для Молдовы — худшее из зол. Дальше он говорит, что так как большинство русских, якобы, лентяи и пьяницы, они стремятся найти тех, кто их накормит"

— отметил Сидоров. По его словам, это высказыванием повлекло за собой обращение ряда НПО в генпрокуратуру с просьбой об оценке высказываний Киринчука. 

"Непонятно, как риторика Киринчука спокойно уживается с заявлением правящей коалиции о приверженности европейским ценностям"

— сказал Сидоров. Он добавил, что ответ прокуратуры по сути был следующий: в действиях Киринчука нет чего-либо, нарушающего закон. За этим последовало заявление о возбуждении уголовного дела против чиновника-русофоба, но прокуратура отказалась инициировать преследование. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии