Из аптек исчезли дешевые медикаменты

Из аптек исчезли дешевые медикаменты

19 июля 2016  12:59

Некоторые препараты для лечения заболеваний поджелудочной железы исчезли из аптек. Пенсионерка из Ватры жалуется, что несколько месяцев не может найти таблетки по доступным ценам, а вместо них фармацевты предлагают дорогие препараты. 

Представители Агентства по лекарствам гарантируют, что соответствующие препараты появятся в аптеках.

71-летняя Ольга Паскарь говорит, что 40 лет проработала учительницей химии, и это серьезно сказалось на здоровье. Женщина покупала панкреатин стоимостью 15 леев, который ей необходим ежедневно, и два месяца назад заметила, что таблетки исчезли из аптек. Впоследствии она нашла другой препарат стоимостью 17 леев, но через несколько недель пропал и он. Фармацевты рекомендуют ей только дорогостоящие лекарства.

Пенсия у женщины всего 1500 леев, и она не может покупать дорогие таблетки.

Мы со скрытой камерой побывали в нескольких столичных аптеках в поиске бесследно пропавших лекарств. Фармацевты говорят, что соответствующие препараты отсутствуют уже несколько недель.

Представители Агентства по лекарствам сказали, что панкреатин в таблетках производится в России, и его нехватка на рынке возникла в связи с истечением срока действия цены, но в ближайшее время он снова появится в аптеках.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии