Из всех замороженных конфликтов, приднестровский легче всего решить, мнение

Из всех замороженных конфликтов, приднестровский легче всего решить, мнение

04 ноября 2016  22:24

Из всех замороженных конфликтов, приднестровский конфликт легче всего решить. Одним из факторов является то, что война 90-х годов не имела магнитуды других замороженных конфликтов, таких как в Южной Осетии, в Нагорном Карабахе или на Кипре.
 
Об этом заявил для Радио Свободная Европа председатель Подкомиссии по замороженным конфликтам в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стефан Шеннах.
 
По его мнению, всё изменилось после последней революции в Украине. Российская Федерация уже не обращает так много внимания Приднестровью, как было раньше. Кроме того, Россия не хочет быть в центре мирового внимания из-за проблем со многими странами. „Приднестровье очень мало по территории и, на самом деле, не может выжить самостоятельно. Теперь, когда граница с Украиной закрыта, единственная возможность перемещаться и делать то, что раньше делали приднестровские власти в Украине сейчас можно только через Кишинев. Даже для политических дискуссий. Это говорит о переменах, и мы должны использовать это изменение”, - сказал Стефан Шеннах. 

По его мнению, на территориях, где происходят замороженные конфликты, страдают простые люди, а не политики или лидеры. Простые люди лишаются имущества и свободы, а политики могут прийти и уйти, могут передвигаться, имеют паспорта. Обычные люди имеют проблемы, потому что их образование не признается в других странах, их паспорта не признаются. Кишинев и Тирасполь должны сотрудничать, должны иметь желание найти решение, должны найти необходимую модель.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии