Избиратели приходят по адресам, где нет участков для голосования

Избиратели приходят по адресам, где нет участков для голосования

30 октября 2016  11:54

За несколько недель до дня голосования Центризбирком изменил адреса сразу двух избирательных участков в Санкт-Петербурге (Россия).

Если в начале октября ЦИК Молдовы объявил на своем сайте, что голосование пройдет в администрациях Калининского и Приморского районов города, то уже за несколько недель до выборов адреса изменились, - участки решено было открыть в местных школах. Как сообщает журналист RISE Moldova из Санкт-Петербурга, о новых месторасположениях избирательных участков в городе было известно не всем избирателям, проживающим в северной столице России. Потому с самого утра, некоторые молдаване приходили по адресам, где участков для голосования не оказалось. 

71-летняя Надежда Тачанова, приехавшая с утра на избирательный участок № 320, расположенный в местной школе №78 (в Калининском районе), подтвердила журналисту RISE Moldova, что «сначала на сайте ЦИКа были одни адреса, а позже появились новые».

«Несмотря на мой возраст, я активно пользуюсь Интернетом, благодаря чему и обнаружила вовремя информацию об изменении адресов. Даже сегодня, перед выездом на участок, в 6 утра, еще раз проверила на сайте ЦИКа, не изменились ли снова адреса», - рассказала Надежда Константиновна. 

На фото: 71-летняя Надежда Тачанова узнала об изменении адресов избирательных участков в Санкт-Петербурге благодаря частому посещению сайта ЦИК Молдовы.

Председатель избирательного участка №320 (Санкт-Петербург) Александр Ройтман сообщил RISE Moldova, что для дополнительного информирования избирателей, приходящих по старым адресам (где нет урн для голосования), в 9:40 (по местному времени) направлен член комиссии избирательного участка.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии