Избранный президент Молдовы поможет семье женщины, умершей после родов

Избранный президент Молдовы поможет семье женщины, умершей после родов

28 ноября 2016  12:12

Избранный президент Молдовы Игорь Додон обеспокоился и намерен принять самое активное участие в судьбе детей, оставшихся сиротами после того, как умерла их мать.

Эта история с женщиной из Каушан всколыхнула всю Молдову. Согласно информации, появившейся в СМИ, 31-летняя Диана Воловец, жительница Каушан, около полутора недель назад родила в Центре матери и ребенка посредством кесарева сечения. Когда подошло время снимать швы, лечащий врач Дианы отказался это делать, требуя от роженицы предварительно 2 тысячи леев. Женщина сообщила о вымогании взятки в Национальный антикоррупционный центр, но там ей предложили обратиться в Минздрав. Согласно информации "Комсомольской правды", Диана Воловец страдала диабетом.

В итоге женщине пришлось уехать в Каушаны с неснятыми швами. Впоследствии домой к женщине заявился врач, который потребовал от нее подписания бумаги об отказе от претензий к больнице и ее медперсоналу. Женщина бумагу подписала, и вскоре ей сняли швы. Однако спустя несколько дней Диана умерла. У Дианы Воловец остались 3-летняя дочь и новорожденный сын.

«Известие об этом инциденте возмутило меня до глубины души. Все его обстоятельства должны быть обязательно прояснены. Необходимо понять, какой будет дальнейшая судьба детей, есть ли у них родственники, способные заботиться о них. Я лично позабочусь об этих детях. Их страдания в отсутствие любящей матери должны быть максимально снижены», - отметил в своем сообщении Игорь Додон.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии