Усатый: покупать журналистов надо легально!

Усатый: покупать журналистов надо легально!

04 октября 2016  10:58

К малиновым пиджакам я отношусь всё беспечнее и беспечнее, но несколько дней назад в своей авторской передачи из Баден-Бадена, Ренато затронул близкую мне тему отечественной журналистики.

Как любой посредственный человек, бельцский мэр любит делить людей на плохих и хороших. Вот и журналистов он категорично поделил, согласно своему жаргону, на «соски», которые служат врагам, и на «пустышки», которые служат ему. Как известно, продажных политиков всегда задевает тема продажных журналистов. Как бы по-проще, ближе к «фене», объяснить лидеру «Нашей партии» проблему компромисса творческого человека с жестокой социальной реальностью? Может будет достаточно констатации что эта проблема существовала всегда? К примеру, Ренато утверждал в своей передаче, что приятель, заплативший за проститутку в сауне по прейскуранту, несёт меньше уголовной ответственности, нежели сам хозяин сауны. Как видите, в этой задачке для второкурсника, продажная девка даже не стала для Ренато субъектом юриспруденции.

Ренато не против продажности журналистов. Он, как мне кажется, против их нелегальной продажи. Чёрный рынок журналистских негров в Молдове разросся до неприличных размеров, а девиз «Нашей партии», как известно – «если власть идёт по беспределу, то получает в морду!» (Ренато берёт электорат не воровской ментальностью, а воровским слогом!).

Мэр решил сложный вопрос продажи творческих людей личным примером. Он купил себе журналиста легально, назвал его для пущей важности «Дмитрием Алексеевичем» и велел ему быть кандидатом в президенты. Таким образом, необходимая «Нашей партии» критика власти удваивается за счёт магического обрамления журналистского таланта в «президентский» квадрат. В этой передаче Ренато рассказал историю удивительно похожую на эпизод из «Мимино». Своё потерянное авто он нашёл быстрее Фрунзика Мкртычана, благо у того «Москвич» без сигнализации. А если потеряется «Дмитрий Алексеевич», – а это время неизбежно придёт, – будет ли Ренато так рьяно искать журналиста, как собственный «Мерседес»?

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии