Как работается женщине-полицейскому в Молдове

Как работается женщине-полицейскому в Молдове

21 октября 2016  11:14

В наш век женщины все чаще добиваются успеха в профессиях, которые прежде считались исключительно мужскими. Доказала это и Мариетта Мэржиняну, которая с детства мечтала стать полицейским. 

35-летняя Мариетта полицейскую форму надела в 2009-м.

''Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я горжусь своей профессией, и благодарна судьбе за удачу'', - говорит старший офицер Полицейского участка №7 Мариетта Мэржиняну.

Работать в полиции нелегко, трудиться приходится и на праздники и на выходные.

''Подъем всегда очень ранний, иногда случается, что и посередине ночи. Когда объявляется тревога, на службу должны явиться все, независимо от того есть, с кем оставить ребенка дома, или нет", - отметила Мариетта.

Как уверена Мариетта, женщине-полицейскому всегда легче уладить конфликт: ''На мой взгляд, женщине проще удержать ситуацию под контролем до прибытия наряда. Агрессор реагирует иначе, когда видит женщину-полицейского. Так что иногда удаётся разобраться в ситуации еще до приезда коллег''

Мариетта Мэржиняну работает старшим инспектором в столичном пригороде Тогатино. Сослуживцы ее труд оценивают высоко.

"Она коммуникабельна, с поставленными задачими справляется, всем требованием полицейского соответствует", - добавила женщина-полицейский.

Каждую свободную минуту Мариетта старается провести с мужем и двумя дочерьми:''Сложно с маленькими детьми, но мы стараемся совместить полезное с приятным, добиться успехов и в семье, и на работе".

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии