Кандидат в президенты Чубашенко не знает Конституцию

Кандидат в президенты Чубашенко не знает Конституцию

13 октября 2016  12:48

В своей предвыборной программе кандидат в президенты от "Нашей Партии" Ренато Усатого заявил, что первым его решением в качестве главы государства будет Указ N1 «О роспуске парламента».

Напоминаем, что согласно Конституции РМ в Статье 85 четко указаны причины по которым Парламент может быть распущен Президентом:

(1) В случае невозможности формирования Правительства или блокирования в течение трех месяцев принятия законов Президент Республики Молдова после консультаций с парламентскими фракциями вправе распустить Парламент.

(2) Парламент может быть распущен в случае, если он не выразил вотум доверия Правительству в 45-дневный срок после внесения предложения, и только после отклонения предложения не менее двух раз.

Видимо господин Чубашенко, который не разбирается даже в Основном Законе страны Ренато Усатый поставил кандидатом в президенты, чтобы раздробить левый фланг. Это делается для того, чтобы отнять голоса у основного кандидата Игоря Додона. Таким же образом были принуждены и коммунисты призвать свой электорат от участия в выборах.

Очевидно это делается по указке кукловода, который не хочет допустить победы кандидата от ПСРМ с первого тура. Можно сделать вывод, что "Наша Партия" и ПКРМ являются тактическим оружием в руках вице-председателя ДПМ. Используя их один раз, они будут выкинуты как выполнившие свою роль и списаны в утиль.

Добиться роспуска парламента можно только имея конкретный план действий и планомерно, шаг за шагом его исполнять, используя допустимые инструменты функции президента.

Призываю всех здравомыслящих граждан дважды подумать перед решением о голосовании за того или иного кандидата и обязательно прийти на выборы, чтобы не допустить второго тура и победы кандидата от Плахотнюка.

Иван Дорински

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии