Кандидаты в президенты комментируют сбор подписей в свою пользу

Кандидаты в президенты комментируют сбор подписей в свою пользу

05 сентября 2016  15:52

Стартовавший сбор подписей для регистрации кандидатов в президенты Молдовы прокомментировали некоторые из претендентов на этот пост.

"Мы только в первый день сбора собрали подписи более 10 тысяч граждан. Мы могли бы пойти в ЦИК хоть завтра, но мы не станем торопиться, а будем использоваться предусмотренное законодательством время для более тесного общения  с людьми, как это было на протяжении всех последних лет. В сборе подписей важна не скорость. Важно, чтобы их ставили с доверием", - отметил лидер ПСРМ Игорь Додон.

trh5h5h65

h56h5h5

 

Кандидат от НП журналист Дмитрий Чубашенко, который надеется пройти хотя бы во второй тур выборов заявил: "Я точно знаю одно: сколько бы они там ни спорили о том, законным будет указа о роспуске парламента или нет, но когда мы получим мандат избирателей на то, чтобы это сделать, я подпишу указ о роспуске парламента."

h5rh5h5yh

 

rth5h5h6

В свою очередь председатель ДПМ Мариан Лупу уже представил в ЦИК подписные листы для участия в президентских выборах.

"Такова наша команда - многочисленная, мобилизованная и серьезная. Для нас это стало неожиданностью, мы даже не представляли, что можно провести такую большую работу в столь короткий срок", -  заявил кандидат ДПМ на пост президента Мариан Лупу. 

gr4h5656h

TERRA.MD напоминает, что всего заявку на регистрацию в качестве кандидатов в президенты страны на сгеодня подали 14 человек, ПКРМ от участия в выборах главы государства отказалась.

Инициативные группы претендентов в кандидаты на должность президента страны должны собрать от 15 до 25 тысяч подписей в свою поддержку в не менее чем половине административно-территориальных единиц страны. Подписные листы должны быть представлены в ЦИК не позднее 17.00 29-го сентября. 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии