Каскадную лестницу сдадут ко дню города

Каскадную лестницу сдадут ко дню города

12 сентября 2016  14:48

Ремонт Каскадной лестницы в парке Валя Морилор, с фонтанами и декоративным освещением, будет закончен во второй половине октября, ко Дню города Кишинёва. В этом заверяют муниципальные власти.

На оперативном заседании в примэрии глава столичного Управления капитального строительство Роман Софрони сообщил, что работы находятся на завершающем этапе – производится подключение систем водоснабжения и освещения. Кроме того, предстоит завершить работы по установке декоративных элементов. По словам главы Управления, проблемой являются некие личности, которые посещают стройплощадку в ночное время и наносят ущерб конструкциям.

По поводу обеспечения безопасности этой территории примар Дорин Киртоакэ заявил, что там будут установлены камеры видеонаблюдения, а до тех пор площадку будет активно патрулировать полиция.

Проект реставрации объекта был разработан Муниципальным институтом „Chisinau-Proiect” и одобрен Министерством культуры. Стоимость проекта составляет 15 миллионов леев, эти деньги были выделены из городского бюджета, хотя по расчётам специалистов бюджет этого проекта не может превышать 6 миллионов леев.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии