Каждая пятая столичная маршрутка не проходит техосмотр

Каждая пятая столичная маршрутка не проходит техосмотр

05 октября 2016  09:08

Обязательные раз в полгода проверки начались. Чаще всего оказывается, что кресла в салонах держатся на честном слове, тормозная система вот-вот прикажет долго жить, а фары уже приказали. 

Специалисты техцентров признаются: довольно часто обнаруживают неполадки на глазок: все так очевидно, что не нужно спецоборудования.

Тормозную систему водитель этой маршрутки, по его словам, чинит минимум раз в месяц.

«Это из-за плохих дорог, вот все и ломается. Всегда проблемы — устраняешь — и через день снова неполадки».

Параллельно техосмотр проходят троллейбусы. И здесь тоже все далеко не идеально. Но если в маршрутке течет масло — это не смертельно. А вот если в троллейбусе ток гуляет где не положено — считайте, беда.

А вот и пострадавший — на первый взгляд — как новенький, но забракованный специалистами по целому ряду причин.

За результатами техосмотра внимательно следят в управлении электротранспорта: трансполртные единицы, не прошедшие контроль, придется снимать с линии.

«Осмотры проводятся более тщательно, более качественно, и транспортные единицы, которые его не пройдут, должны будут устранить все неполадки, и затем снова пройдут техосмотр», сообщил зам.главы Управления транспорта, Виталий Бутучел.

В столице в перевозке пассажиров занято около 1.350 микроавтобусов и более 360 троллейбусов. Техосмотр они проходят дважды в год.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии