Киллер Виталий Прока признал, что от него требовали дать показания на Ренато Усатого

Киллер Виталий Прока признал, что от него требовали дать показания на Ренато Усатого

04 сентября 2016  20:13

Об этом Прока сообщил в интервью для румынского телеканала Antena1, сообщает observator.tv. 

Прока уточнил, что примерно год назад влиятельные люди из Кишинева встречались с ним в румынской тюрьме, предлагая ему сделку и дать хоть какие-то показания на Ренато Усатого. Как утверждает Виталий Прока, взамен кишиневские эмиссары обещали ему обеспечить экстрадицию в Молдову.

В свою очередь, Усатый заявил, что обратится в правоохранительные органы Румынии с целью расследования того, каким образом влиятельные люди из Кишинева попали к Проке, а также, кто в Румынии им это обеспечил.

«Плахотнюк этими полубандитскими методами пытается задушить тех, кто реально борется с режимом», - заявил Усатый на проведенной 3 сентября пресс-конференции, добавив, что будет требовать ареста Плахотнюка, который организовывает геноцид против собственного народа, против любых неугодных ему политиков.

Напомним, что ранее лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сделал несколько публичных заявлений о том, что молдавские власти ведут переговоры с обвинённым в заказном убийстве Виталием Прокой. Тогда, Усатый сообщил, что таким образом власти планируют получить от Проки показания о том, что он выполнял заказ Усатого по физическому устранению банкира Горбунцова.

Молдавские правоохранительные органы пока никак не прокомментировали признательные показания находящегося в румынской тюрьме по обвинению в убийстве Виталия Прока.

Виталий Прока был осужден в 1998 году на пожизненный срок за двойное убийство и разбой.

Позже, в 2010 году при сомнительных обстоятельствах, решением Резинского суда Прока был досрочно освобожден, а по выданному ему паспорту он свободно выехал в Россию. В результате международной спецоперации по запросу Интерпола Виталий Прока был арестован в Москве. Сейчас он приговорен к 21 году лишения свободы по обвинению в совершении заказного убийства и находится в румынской тюрьме.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии