Киртоакэ распорядился временно заблокировать некоторые отчисления

Киртоакэ распорядился временно заблокировать некоторые отчисления

10 ноября 2016  18:25

Столичный мэр Дорин Киртоакэ издал распоряжение о временном блокировании отчислений из муниципального бюджета на 2016 год.

Ограничения действуют до 1 декабря 2016 года и связаны с приобретением товаров и услуг, текущим и капитальным ремонтом, на которые не объявлены тендеры или не заключены контракты до 1 ноября 2016 года.

Вместе с тем, руководство мэрии призывает находящиеся в подчинении бюджетные учреждения обеспечить эффективное использование госсредств и экономно их расходовать, чтобы не допустить кредиторских долгов с истекшим сроком оплаты.

Также мэр распорядился, чтобы заместитель директора Генерального управления финансов Валентина Вэздэуцан представила до 25 ноября 2016 года предложения по корректировке бюджетных расходов и реальные возможности собрать доходы в 2016 году.      

«Это сделано потому, что на данный момент мы не знаем, будет ли у нас дополнительный доход. Каждый год мы делаем временные блокировки и корректировки бюджета. Сейчас не самый лучший период для проведения определенных работ и мы предпринимаем меры, необходимые для снижения затрат», - объяснила для Realitatea.md Валентина Вэздэуцан.

«Могут быть долги по оплате коммунальных услуг, например Apa-Canal, телекоммуникации, долги по зарплатам, которые в январе будут выплачены из бюджета на 2017 год. Но мы постараемся войти в новый год без старых долгов», - сказала заместитель директора управления по финансам.

Отметим, что ранее мэр Дорин Киртоакэ неоднократно призывал коллег на заседаниях мэрии экономить и постараться не входить в новый год с долгами.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии