Киртоакэ получил должность в Совете Европы

Киртоакэ получил должность в Совете Европы

24 октября 2016  14:04

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, вернувшийся из командировки в Страсбурге, рассказал подробности о своем избрании на должность вице-председателя Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. 

По его словам, он был назначен на этот пост по предложению коллеги из Португалии. Более того, он отметил, что преисполнен гордости, так как впервые гражданин Молдовы избирается на эту должность, передает golos.md

«Ты не можешь быть избран в Совет Европы, если не находишься в определенной должности здесь. Было бы лучше, если бы люди сначала проверяли информацию, а потом открывали рты», - сказал Дорин Киртоакэ, возмущенный тем, что некоторые интерпретировали информацию неправильно, предполагая, что мэр сменит должность градоначальника на пост в Совете Европы.

«Я не ожидал, мне сообщили по пути, но для меня лично, как и для всех нас, это почетно. Я стал одним из семи вице-председателей Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Моя повестка будет меняться дистанционно, были заявлены события на каждый месяц. В январе, к примеру, я отправлюсь делать мониторинг демократии в Швейцарию», - объяснил мэр.

Также он не упустил случая похвалиться своими достижениями: «Может это не очень красиво с моей стороны, но таким резюме, как у меня никто не может похвастаться: я – первый выпускник Университета Сорбонны, первый мэр, избранный на пост в 27 лет, первый, кого наградил Король Михай».

Отметим, что мэр Дорин Киртоакэ был назначен на должность вице-председателя Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы 20 октября в рамках 31 сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, проходившего в Страсбурге.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии