Киртоакэ: В Кишиневе - все отлично, зачем нужен референдум?

Киртоакэ: В Кишиневе - все отлично, зачем нужен референдум?

05 сентября 2016  13:29

Об этом генеральный примар Кишинева заявил после заседания столичных служб, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, организаторы референдума и члены инициативной группы превышают свои полномочия, а сам Киртоакэ намерен и дальше защищать свои интересы и должность.

«Претензии, которые они высказывают в мой адрес, рассматривают на выборах. Если взять избирательный кодекс, там черным по белому написано: «за неадекватное управление», за «несоблюдение интересов общества» и так далее примара можно сместить путем референдума. Разве ремонт Штефана чел Маре – это не в интересах общества, и лестница в парке «Валя Морилор» тоже? В городе все отлично. Таким образом, легальных причин для организации референдума нет, и адвокаты законно занимаются защитой», - возмутился генеральный Дорин Киртоакэ.

В заключении генеральный примар добавил, что анархия, которой занимаются организаторы плебисцита, ни к чему хорошему не приведет.

Напоминаем, что несмотря на то, что Дорин Киртоакэ обещал не препятствовать организации референдума по его отставке, адвокаты столичного мэра опротестовали решение суда сектора Центр о регистрации инициативной группы. Апелляция примара перекочевала вначале в Высшую судебную палату, а после была передана в Апелляционную палату Бельц.

В отсутствие окончательного решения судебной инстанции инициативная группа не может получить подписные листы в Центризбиркоме и начать сбор подписей. Инициативная группа планировала организовать референдум вместе с президентскими выборами 30-го октября 2016 года.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии