Китайцы готовы построить в Молдове дороги на $700 млн.

Китайцы готовы построить в Молдове дороги на $700 млн.

02 ноября 2016  17:37

Компании из Китая заинтересованы в установлении с властями Молдовы государственно-частного партнерства для реализации крупных проектов по ремонту и строительства дорог общей стоимостью свыше $700 млн., передает NOI.md.

Об этом говорилось на встрече, которую министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрие Киринчук провел с представителями одной из китайских корпораций, специализирующейся на строительстве дорог.

В ходе дискуссий глава Минтранса представил бизнесменам из Китая наиболее важные проекты отраслевого ведомства, которые планируется реализовать. В частности, он рассказал о планах строительства автотрассы Унгены-Кишинев-Одесса по территории Молдовы, которая будет иметь протяженность около 220 км и четыре полосы движения. Ее строительство оценивается в сумму более $0,5 млрд.

Другим важным проектом Юрие Киринчук назвал реконструкцию объездной дороги в Кишиневе. Сейчас здесь ведутся строительные работы на участке в 7 км., который соединяет Балканское шоссе с г. Яловены. Планируется как построить участки дороги с нуля, так и обновить существующие. Стоимость данного проекта оценивается в 200 млн. евро. Китайские бизнесмены были впечатлены возможностью установить государственно-частное партнерство для ремонта и строительства названных дорог.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук призвал компании принять участие в тендерах по отбору экономических агентов, которые будут проводить технико-экономические обоснования проектов и осуществлять ремонт трасс. Кроме того, он выразил удовлетворение, что все больше и больше международных компаний с большим опытом работы в строительстве хотят инвестировать средства в развитие инфраструктуры в Молдове.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии