Когда в Кишиневе будут построены дополнительные парковки?

Когда в Кишиневе будут построены дополнительные парковки?

29 октября 2016  15:12

Примэрия не намерена закрывать парковки в Кишиневе, если они обустроены согласно законам, заявил Новости-Молдова начальник управления транспорта столичной примэрии Игорь Гамрецкий.

Недавно сообщалось о том, что городские власти намерены закрыть парковку в центре столицы. По словам директора стоянки, она была построена на основании законных документов. Он заявил журналистам, что примэрия намерено и по неясным причинам расторгла контракт на аренду участка.

На данный момент судьба парковки неизвестна, решение отложили на неопределенный срок. Известно то, что дело отправили на рассмотрение в Национальный антикоррупционный центр. Однако там не подтвердили наличие такого дела.

Гамрецкий заявил, что в данном случае идет речь о легализации данной парковки.

«Сейчас идет выполнение проекта по легализации платных парковок. Закрывать их никто не собирается, просто будут заключены договора с другими партнерами, работающими законно», — заявил Гамрецкий.

Он добавил, что в планах городских властей, наоборот, только постройка новых автостоянок. По словам Гамрецкого, на данный момент составляется план по их размещению.

«У нас есть уже компания, которая выиграла тендер, она австрийско-венгерская. Они работают вместе с Инспекторатом полиции. Специалисты решают, сколько парковок должно быть, на какое количество мест, и где они должны располагаться. Только в центре столицы планируется создать более 6000 парковочных мест», — заключил Гамрецкий.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии