Комиссия: очистные сооружения столицы нуждаются в ремонте

Комиссия: очистные сооружения столицы нуждаются в ремонте

22 сентября 2016  12:00

Очистные сооружения нуждаются в срочном ремонте. К такому выводу пришла комиссия, состоящая из представителей министерства окружающей среды, предприятия Apa-Canal Chisinau, НЦОЗ и Агентства Apele Moldovei. 

В рамках рабочего визита, комиссия обнаружила проблемы в технологическом процессе, в следствии которых сточные воды остаются недостаточно отчищенными, что может быть источником неприятного запаха в столице.

Как сообщает пресс-службы министерства окружающей среды, в ближайшее время комиссия определит техническое решение для возобновления работы станции на необходимом уровне.

Напомним, что уже несколько недель жители столицы и пригородов задыхаются неприятным запахом. Такая проблема в городе появляется периодически. Ранее Киртоакэ заявлял, что виновниками неприятного запаха в Кишиневе являются фабрики по производству водки и мясных изделий.

Ранее СМИ сообщали, что работы по модернизации очистных сооружений начнутся уже в этом году благодаря проекту, который финансирует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). На эти цели европейские банки выделали столичным властям 61,8 млн евро. Соглашение предусматривает восстановления почти 200 км водопровода, реабилитацию 3270 разводок-ответвлений в жилых кварталах, обновление около 15 км канализационных труб, модернизацию станции очистки сточных вод, реабилитацию насосных станций, очистных установок, резервуаров питьевой воды и т.д.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии