Комиссия устанавливает причины обрушения стены котлована на столичной улице Мирона Костина

Комиссия устанавливает причины обрушения стены котлована на столичной улице Мирона Костина

26 ноября 2016  15:38

Строительная компания, возводящая жилой дом на улице Мирон Костин в столице, проигнорировала мнение эксперта, который предупреждал о возможном оседании грунта в котловане. 

Это вывод аттестационной комиссии министерства регионального развития и строительства. Она была создана в июне нынешнего года, чтобы выявить причины обрушения части фундамента у здания банка, который находится в непосредственной близости от объекта, передает golos.md

Члены комиссии заявили для Реалитатя ТВ, что в данный момент они изучают документы, представленные Госстройинспекцией, техническими экспертами и проектировщиками, чтобы дать объективно оценить картину, установить несоответствия и наказать виновных. 

После обрушения стенки котлована, застройщик получил предписание, которое обязывало его, в срочном порядке, разработать технический проект и укрепить склон в соответствии с ним, а также ежедневно следить за состоянием конструктивных элементов расположенного рядом здания банка. 

На столичной улице Мирон Костин строится жилой комплекс, при котором будут и коммерческие объекты, а также подземная парковка. 8 июня нынешнего года, в результате обрушения металлических конструкций, установленных для укрепления котлована, просела его стена. Из-за инцидента обвалилась и лестница, ведущая ко входу в Молдова-Агроиндбанк, расположенного в нескольких метрах от стройплощадки.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии