(DOC) Контролируемое Плахотнюком правительство прекращает финансирование школ и детсадов

(DOC) Контролируемое Плахотнюком правительство прекращает финансирование школ и детсадов

11 августа 2016  07:56

Правительство Филипа, выделившее секретным решением 7 миллионов леев в качестве премий полицейским за охрану дома Плахотнюка, прекращает финансирование школ и детсадов во всех районах Молдовы.

Министр финансов Октавиан Армашу направил всем местным властям циркуляр, в котором извещает башкана Гагаузии, председателей районов и примаров Кишинева и Бельц  о «необходимости блокирования некоторых расходов государственного бюджета на 2016 год».

Этим распоряжением правительство поставило местные власти в известность относительно прекращения трансфертов общего назначения и трансфертов с особым назначением для финансирования дошкольного образования, начального, среднего и специального (внеклассного), в объеме по 100 миллионов леев из каждого раздела.

Документ, которым правительство Филипа урезает основные бюджетные затраты на образование, был опубликован мэром Бельц Ренато Усатым, расценившим подобные действия правительства, как «возврат украденного миллиарда за счет детей».

«Первые конструктивные меры по возврату украденного миллиарда! Правительство заблокировало по всей стране трансферты на поддержание школ, садиков, лицеев на общую суму 100 миллионов леев! Из этой суммы доля мун. Бельцы составляет около 3,8 миллионов леев! В среднем на каждый район заблокирован трансферт на сумму 2,5 миллиона леев! Вот и поддержка со стороны центральной власти – возвращаем украденный миллиард за счёт детей!», – прокомментировал Усатый циркуляр минфина.

Ранее уже сообщалось, что секретным постановлением правительства Павла Филипа были выделены около 7 миллионов леев в качестве премий полицейским и сотрудникам спецподразделения министерства юстиции ”Pantera”, участвовавшим в подавлении мирного протеста, прошедшего 24 апреля у дома олигарха Плахотнюка и его частного офиса.

В то же время, контролируемое олигархом Владимиром Плахотнюком правительство Павла Филипа объявило в начале августа о о замораживании до 1 января 2017 года любых трудоустройств в бюджетной сфере. Таким образом, на работу не будет принят ни один из выпускников вузов на 4539 вакантных должностей в подведомственных правительству структурах.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии