Кремль отреагировал на указ в Приднестровье о присоединении к России

Кремль отреагировал на указ в Приднестровье о присоединении к России

09 сентября 2016  17:05

В Кремле не стали комментировать изданный в Приднестровье указ о начале присоединения непризнанной республики к России, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

«Я не могу ответить на этот вопрос; мне не известно о какой-либо реакции (Кремля на это решение)», — заявил собеседник агентства. Он пояснил, что для начала властям необходимо понять, «на чем основываются такие действия». Песков добавил, что, не обладая деталями, не может никак комментировать эту информацию. 

Ранее стало известно, что глава Приднестровья Евгений Шевчук распорядился создать в двухнедельный срок госкомиссию по приведению законодательства непризнанной республики в соответствии с федеральным законодательством России.

Шевчук, таким образом, утвердил указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». Тогда большинство жителей территории выступило за независимость и последующее вхождение в состав России. Москва, в свою очередь, не объявляла о признании итогов прошедшего в Приднестровье референдума.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии