ЛДПМ отклонила приглашение к диалогу, поступившее от Правящей коалиции

ЛДПМ отклонила приглашение к диалогу, поступившее от Правящей коалиции

21 июля 2016  17:13

Либерально-демократическая партия Молдовы не примет приглашение к диалогу, адресованное Правящей коалицией всем представленным в парламенте проевропейским силам. 

ЛДПМ заявляет, что декларируемая цель этого приглашения – „выявление наиболее оптимальных возможностей конструктивного сотрудничества в целях поддержки европейского пути Республики Молдова” – является „расплывчатой, обобщённой и циничной”, передаёт IPN со ссылкой на партийный пресс-релиз.

Либерал-демократы утверждают, что, с одной стороны, действующие власти применяют против представителей ЛДПМ всевозможные незаконные методы запугивания, преследования и шантажа, а с другой стороны – призывают их к диалогу.

По словам ЛДПМ, действия властей ясно показывают, что мнимая „борьба с коррупцией” представляет собой не что иное, как миф, целью которого является увековечивание нынешней антидемократичной и мошеннической системы. Государственные учреждения, включая правоохранительные, подчинены одному-единственному командному центру и действуют в соответствии с получаемыми приказами.

ЛДПМ называет себя оппозиционной парламентской партией и в очередной раз заявляет о том, что любой диалог с властями будет вестись только с этих позиций. Либерал-демократы обязуются поддерживать все инициативы и проекты, направленные на благо страны и её граждан, те же инициативы, которые не имеют ничего общего с европейским путём Молдовы, ЛДПМ намерена жёстко критиковать.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии