Лянкэ считает Плахотнюка надеждой Молдовы

Лянкэ считает Плахотнюка надеждой Молдовы

06 сентября 2016  09:27

Экс-премьер Юрий Лянкэ требовал от своих коллег прекратить всяческую критику в адрес олигарха Владимира Плахотнюка.

Об этом сообщила в эфире одного из частных телеканалов бывшая коллега Лянкэ по партии и кабмину Майя Санду.

Санду заявила, что Лянкэ обратился к ней с подобной просьбой, перед своим утверждением на повторный срок в должности премьер-министра. «Он посоветовал мне не критиковать Плахотнюка, объяснив это тем, что именно Плахотнюк является тем, кто модернизирует Молдову. Тогда я поняла, что у нас абсолютно разные взгляды», - заявила Майя Санду.

Юрий Лянкэ ныне является неприсоединившимся депутатом, прошедшим в парламент по спискам партии Владимира Филата. Он вышел из фракции ЛДПМ после того, как 12 февраля 2015 года провалилась попытка повторно утвердить его в должности премьер-министра. Лянкэ объявил себя «независимым депутатом», а нему присоединился и Евгений Карпов, также вышедший из фракции Филата. Позднее, они объявили себя в оппозиции к власти, однако, 29 июля нынешнего года Лянкэ подписывает Соглашение с правящим большинством в обмен на должность главы парламентского Совета по европейской интеграции.

Лянкэ известен тем, что в ноябре 2014 года секретнм распоряжением выделил из резерва Нацбанка около 10 миллиардов леев обанкротившимся банкам бизнесмена с сомнительной репутацией Илана Шора. Кроме того, под руководством премьер-министра Лянкэ был выведен из государственной собственности Кишиневский международный аэропорт, также переданный, под видом концессии, Илану Шору. 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии